NUTRI-CENTRE LASALLE

NUTRI-CENTRE LASALLE

Aménager l’espace intérieur d’un organisme à but non lucratif qui offre du soutien et de l’information à des groupes et à des individus préoccupés ou concernés par la lutte contre la pauvreté et la sécurité alimentaire était un projet stimulant mais surtout très enrichissant pour l’équipe d’Espace 313. La direction a accordé sa complète confiance aux designers afin qu’elles conçoivent un lieu où il fait bon s’y retrouver, comme à la maison. Le défi était de taille puisque le local actuel était froid et impersonnel : éclairage fluorescent, plancher de linoléum et murs blancs. La cuisine, pièce pilier de cet aménagement, a dicté le ton pour tout le reste de l’espace. Le choix des matériaux et leur assemblage apportent chaleur et finesse à l’ensemble en plus de délimiter les différentes pièces et leurs fonctionnalités pour les usagers.